На Днепропетровщине суд признал шахтера мошенником и наркосбытчиком


В Западном Донбассе работник одной из шахт ДТЭК Павлоградуголь получил 5 лет лишения свободы, будучи признан судом виновным в совершении преступлений, связанных с мошенничеством и наркотиками. Горняк свою вину ни по одному из эпизодов не признал, и у него есть время обжаловать приговор.

Как следует из материалов Юрьевского районного суда, который рассматривал дело, на скамье подсудимых оказался прежде не судимый и имеющий позитивные отзывы коллег машинист подземных установок ШУ Днепровское, отец малолетнего ребенка. По версии следствия, в середине октября 2013 года мужчина, имея на руках чужой паспорт, вклеил в него свою фотографию, а затем оформил по этому документу кредит на 15 тыс. грн. в одном из банков на территории Днепропетровской области. 21 октября того же года он эти деньги снял в банкомате.

Кроме того следствие инкриминировало горняку хранение и сбыт наркотиков (метамфитамина). В суде мужчина ни по одному из этих преступлений не признал себя виновным. Более того, как следует из материалов приговора, он заявил, что в ходе следствия правоохранители оказывали на него психологическое давление с целью самооговора. Тем не менее, прокурорская проверка, которую назначил суд, этот факт не подтвердила. Суд же пришел к выводу, что обвиняемый вводит служителей Фемиды в заблуждение, чтобы избежать ответственности.

Юрьевский районный суд изучил представленные сторонами процесса аргументы, заслушал показания его участников и 22 сентября 2017 года признал шахтера виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 4 ст. 358 («Подделка документов…, использование поддельных документов»), ч. 1 ст. 190 («Мошенничество»), ч. 1 ст. 307 и ч.2 ст. 309 («Незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт психотропных веществ»). Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы и обязал его выплатить потерпевшей стороне (банку) 15 тыс. грн. в качестве компенсации причиненного ущерба. У обвиняемого есть еще время обжаловать этот вердикт.


Александр Шульга

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

У Лозовій на День міста ветерани АТО не схотіли йти у колоні разом із владою

Трагедія в Першотравенську. Чому підліток наклав на себе руки (оновлено)?

Справа про побиття 29-річного павлоградця розворушила «осине гніздо»?