В Павлограде местная «Самооборона» поймала вора


Пока так называемые «народные ополченцы» так называемой «Донецкой народной республики» занимаются мародерством в городах Донбасса, на Днепропетровщине активисты «Самообороны» помогают милиции ловить преступников. 25 апреля, блокпост №1 возле Павлограда. В гостях у гвардейцев и активистов "Самообороны" - секретарь СНБО Украины Андрей Парубий.

В Павлограде местные добровольцы задержали злоумышленника, который обворовывал гаражи. Как сообщил корреспонденту «ПВ» один из координаторов «Самообороны» города Валерий Тудвасев, произошло это в ночь с 8 на 9 мая. «Наш патруль находился на станции Павлоград-2. Возле гаражей, которые там есть, ребята заметили движение, вызвали подкрепление и задержали человека, который вскрывал гаражи. Его передали милиции, оформили, он на месте написал явку с повинной. Задержанного отправили в ГОМ-1», - сказал В. Тудвасев.

Напомним, отряды «Самообороны» Павлограда начали активно формироваться в марте 2014 года. В них вошли патриотически настроенные жители города, готовые защищать Павлоград от приезжих диверсантов, провокаторов и террористов. Кроме помощи милиции в охране общественного порядка самооборонцы несут дежурство на блокпостах вокруг города.

Ранее руководитель павлоградской «Самообороны» Сергей Тищенко призвал земляков быть бдительными и немедленно сообщать о появлении в городе подозрительных чужаков активистам организации. Телефон дежурного блокпоста № 1, куда можно позвонить: 095 714 3380

Александр Шульга

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

У Лозовій на День міста ветерани АТО не схотіли йти у колоні разом із владою

Трагедія в Першотравенську. Чому підліток наклав на себе руки (оновлено)?

Справа Сергія Вязовиченка. Підозрюваних у його побитті випустили з-за грат додому