Нардеп Артур Мартовицкий: все что нажито непосильным трудом



Жилье в Донецке, гараж в Крыму и миллионы в банках

Благосостояние украинских топ-чиновников и народных депутатов сегодня не обсуждает только ленивый. Журналисты www.5632.com.ua также не остались в стороне и проанализировали декларации тех парламентариев, которые олицетворяют Западный Донбасс в высшем законодательном органе страны.
Один - долларовый миллионер, коллекционирующий швейцарские часы, другой - собственник недвижимости в Донецке и Крыму, третий - депутат-фронтовик, живущий на одну зарплату и владеющий авторским правом на известный политический бренд. Все это сливки с имущественных деклараций за 2015 год, которые предоставили член "БПП" Вадим Нестеренко, представитель "Оппозиционного блока" Артур Мартовицкий и внефракционный лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

В прошлый раз мы писали о самом состоятельном, судя по его е-декларации, представителе Западного Донбасса в украинском парламенте Вадиме Нестеренко ("Нардеп Вадим Нестеренко свои миллионы предпочитает хранить в "наличке""). В этом смысле его коллега и частый гость на своем 36-м избирательном округе (охватывает Павлоград, Терновку, Першотравенск, Павлоградский район) 52-летний Артур Мартовицкий, который под куполом Верховной Рады трудится с 2012 года, заметно уступает нардепу-новичку.

В 2015 году общий совокупный доход Артура Владимировича и его супруги исчислялся 5 млн 420 тыс. 560 грн. Из них только 16-я часть (чуть более 333 тыс. грн.) составляли заработная плата народного депутата (около 78 тыс. грн.) и прочие выплаты, связанные с его депутатской деятельностью. В эти выплаты входила компенсация парламентарию за проживание в киевской гостинице на период сессий (почти 168 тыс. грн.), а также компенсация за проезд в общественном транспорте – 6 779 грн. Еще 80 559 грн. А. Мартовицкий получил из бюджета Верховной Рады на выполнение своих депутатских полномочий.

Кроме того, как бывший шахтер с многолетним стажем, А. Мартовицкий в 2015 году получил страховку от Фонда соцстраха от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (регресс) в сумме 70 192 грн.

Судя по декларации, львиную долю доходов Артура Владимировича и его супруги в 2015 году составили их банковские вклады и "наличка". На двух счетах члена фракции "Оппозиционного блока" лежало 2 млн 842 тыс. 280 грн., еще около 643 тыс. грн. парламентарий получил в виде процентов по вкладам. Банковское состояние своей жены декларант оценил более, чем в 430 тыс. грн., а ее доход в качестве процентных выплат трех банков – в 101,5 тыс. грн. Похоже, как и многие его коллеги-законодатели, А. Мартовицкий часть своих сбережений предпочитает держать при себе. В 2015 году сумма его наличных средств составила 640 тыс. грн. Еще 360 тыс. грн. "налички" было у супруги нардепа. Кстати, из официальной биографии парламентария известно, что его жена – врач-кардиолог (см. http://martovitskiy.org). При этом, информации о ее зарплате в е-декларации депутата нет.

Из документа известно, что член фракции "Оппоблока" владеет квартирой в Павлограде площадью 120 кв.м., которую он приобрел в 2010 году за 380,4 тыс. грн., арендует офисы в трех городах Западного Донбасса и один гаражный бокс на территории ПАО ДТЭК Павлоградуголь. Также в собственности Артура Владимировича, который родился и много лет проработал на Донбассе, уже 20 лет имеется квартира в Донецке площадью 66,5 кв.м., а с 2012 года нардеп владеет просторным гаражом на 249 кв.м., который находится в Крыму (г. Феодосия). Напомним, и Донецк, и Крым сегодня оккупированы российскими войсками и местными террористами.

Что касается Донецка, то здесь за супругой декларанта числится жилой дом площадью 230 кв.м. (правда, право собственности на него не оформлено), квартира на 42,8 кв.м и земельный участок площадью 750 кв.м. О правах на еще одну донецкую квартиру площадью 52 кв.м, записанную за женой народного депутата, в декларации ничего не сказано.

Супруга Артура Мартовицкого владеет не только недвижимостью, но и является собственницей двух иномарок – "Мercedes-benz" 2006 г.в. и "Нyundai" 2012 г.в. В свое время приобретение этих машин обошлось врачу-кардиологу почти в 350 тыс. грн. Сам народный депутат имеет в своем автопарке один автомобиль "Mitsubishi", за который он в 2012 году заплатил 351 тыс. грн.

Александр Шульга для www.5632.com.ua

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

У Лозовій на День міста ветерани АТО не схотіли йти у колоні разом із владою

Трагедія в Першотравенську. Чому підліток наклав на себе руки (оновлено)?

Справа про побиття 29-річного павлоградця розворушила «осине гніздо»?