Жизнь под «хунтой»

или Ответ ялтинскому почитателю Путина


                                          Коварство «хунты»: замучить подневольный народ изобилием продуктов.
Приятно осознавать, что СМИ Павлограда читают не только жители Западного Донбасса и в целом Украины, но и оккупированного Россией Крыма. Даже те из них, кто мечтает устроить для нас, журналистов, «Нюрберг-2».
После публикации на сайте «ПВ»интервью с павлоградским парнем, который недавно побывал в Крыму и поделился своими впечатлениями от этой поездки (см. «Забрали паспорти, відправлять воювати в ДНР...»), на почтовый ящик редакции с электронного адреса, зарегистрированного в Ялте, пришел комментарий.
Цитируем его практически без изменений: «Ваш сайт активно поддерживает неонацистские идеи незаконной киевской хунты! Позор... журналюгам-грантоедам! Вы хоть понимаете, что вас ждет Нюрнбергский процесс-2?! Спасибо Путину и всей России за спасение Крыма от майданутых чм...ов!» (Ялта, 7 апреля).
Напомним, герой публикации, побывший в Ялте, среди прочих своих наблюдений рассказал, что ассортимент продуктов в местных магазинах сопоставим с ассортиментом наших гастрономов. Вот только ялтинские цены в несколько раз выше, чем в том же Павлограде, заметил парень.
                               Война, прифронтовой город, инфляция... И - новый супермаркет, новые рабочие места.
Не менее пессимистично о ситуации на продовольственном рынке непризнанной республики говорят ее же чиновники. К примеру, 8 апреля 2015 года издание «Новости Крыма» сообщило, что, по мнению «руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю» Тимофея Кураева «рост цен на продовольственные товары в Крыму в большей степени связан не со стоимостью транспортировки товаров, а с их дефицитом». Дескать, свои производители потребительский спрос не удовлетворяют, а объемы доставки продуктов из России ограничены (www.news.allcrimea.net).
Фото полупустых полок в супермаркетах Симферополя времен оккупации уже стали достоянием сети Интернет (http://ru.krymr.com/content/article/26800197.html). Можно посочувствовать крымчанам, кто не по своей воле вдруг оказался по ту сторону «поребрика». Однако едва ли это сочувствие будет адресовано автору выше приведенного комментария. Кстати, пока он и его единомышленники славят Путина и Россию «за спасение Крыма от майданутых...», в подневольном «хунте» прифронтовом Павлограде, который тоже попал под раздачу инфляции, открываются новые торговые комплексы.
Подготовил Александр Шульга, фото автора

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

У Лозовій на День міста ветерани АТО не схотіли йти у колоні разом із владою

Трагедія в Першотравенську. Чому підліток наклав на себе руки (оновлено)?

Справа Сергія Вязовиченка. Підозрюваних у його побитті випустили з-за грат додому