На Соборную площадь выехал броневик

После капремонта бронемашина прокатилась по городу (фото со страницы Сергея Чегренца в Фейсбук)

В Павлограде умельцы «поставили на ноги» и модернизировали старенький броневичок, который пригнали сюда в марте бойцы батальона "Артемовск". 4 апреля отремонтированную машину активисты вывели на Соборную площадь города, где достоинства военной техники оценили дети и взрослые.


В конце марта «ПВ» писали о том, что павлоградские волонтеры и бизнесмены взялись ремонтировать 50-летнюю БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина, военные в шутку называют ее "Бардаком"). По словам бойцов, Миноборны передало ее и еще несколько таких машин и танков со своих складов гвардейцам (Волонтеры занялись "Бардаком").

"Техника старая, сюда ехала восемь часов, - рассказывал журналисту боец батальона Валерий Тудвасев. - По дороге тормоза вышли из строя, заблокировались барабаны, и расход бензина был огромный - потратили 90 литров. Теперь нужно сделать так, чтобы машина была не просто на ходу, но экономичная, с достаточной защитой».

Ремонтировали «старушку» на территории частного подворья. Как написала 3 апреля в сети Фейсбук активист волонтерского объединения Анна Третьяк (Прудская), свои усилия к реконструкции БРДМ приложили больше десяти человек. Один из них – предприниматель Сергей, благодаря его «финансовой поддержке» и помощи «таких же достойных спонсоров» машину удалось вернуть к жизни и улучшить ее защитные характеристики.

Волонтеры и бойцы говорят, что эта БРДМ сошла с конвейера в 1967 году 

По словам волонтеров, теперь салон БРДМ способен вместить не четыре, а семь пассажиров. У машины появились дополнительные боковые двери, противокуммулятивная решетка (предназначена для уменьшения разрушающего действия кумулятивной струи), броня «сендвич» и новая мягкая обшивка на сиденьях. «Мы не перестаем восхищаться поступками достойных мужчин нашего города… Они отложили свои дела, свой бизнес, свои выходные дни и семьи… Это настоящие мужики, которые кто своим трудом, кто деньгами, кто идеями, но все вместе поддерживают украинскую армию!» - написала Анна Третьяк (Прудская).

"Дедушка! Не нравятся мне военные машины!" (фото со страницы Сергея Чегренца в Фейсбук)

В субботу, 4 апреля, БРДМ приехала на Соборную площадь Павлограда. Здесь все желающие могли сфотографироваться на фоне боевой машины. Кстати, двумя днями ранее ее достоинства уже успели оценить учащиеся школы №12. Волонтеры организовали встречу старшеклассников и бойцов «Артемовска». Как рассказала Анна, школьники 9-А класса, которые недавно стали победителями танцевального конкурса и обладателями денежного приза, купили бойцу батальона Сергею Журавскому берцы. А еще они передали солдату дождевик, носки и черную вышиванку (продукт волонтерской команды «Дамские пальчики»).

Все те, кто восстанавливал старую технику гвардейцев (фото со страницы Сергея Чегренца в Фейсбук)

Александр Шульга

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

У Лозовій на День міста ветерани АТО не схотіли йти у колоні разом із владою

Трагедія в Першотравенську. Чому підліток наклав на себе руки (оновлено)?

Справа про побиття 29-річного павлоградця розворушила «осине гніздо»?