На чем ездят первые лица Павлограда



 

Судя по декларациям, у начальника местной полиции нет своей машины, а у прокурора их две

У губернатора Днепропетровщины Валентина Резниченко злоумышленники среди ночи угнали "Range Rover". Об этом 12 июля сообщили несколько интернет-СМИ. В частности, "Первый городской" (http://1tv.kr.ua) написал, что машина находилась на частной стоянке, однако, ни автосигнализация, ни охранник не смогли предотвратить кражу престижной иномарки.

Инцидент с угоном дорогостоящего авто главы Днепропетровской облгосадминистрации дал повод журналисту полюбопытствовать, на каких машинах ездят первые лица Павлограда: мэр, начальник местного отдела полиции, прокурор и председатель суда. В список высокопоставленных автолюбителей журналист включил и народного депутата Артура Мартовицкого, представляющего Западный Донбасс в Верховной Раде. Информацию об их домашних автопарках журналист почерпнул из их имущественных деклараций за 2014-2015 годы.

Председатель суда к машинам равнодушна?

Надо сказать, что машины есть в семьях всех пяти декларантов. Причем, это автомобили импортного производства (и не российского, за исключением 22-летнего грузовика, задекларированного мэром Павлограда), известных марок, хотя и далеко не представительского класса, судя по моделям.

Самый скромный автопарк – по одному авто одного и того же бренда – имеют семьи начальника Павлоградского отдела полиции Олега Малыноги и председателя горрайонного суда Натальи Самоткан. В разделе о транспортных средствах своих деклараций они указали "Toyota Camry", соответственно 2008 и 2011 годов выпуска. При этом, Олег Николаевич поспешил уточнить, что он только пользуется автомобилем, а владеют машиной его ближайшие родственники. Наталья Григорьевна, судя по декларации, не только не имеет личного автотранспорта, но и вообще не садится за руль. Указанная в документе иномарка значится среди имущества, которым владеют/арендуют/пользуются члены ее семьи.

В личном гараже городского головы Анатолия Вершины уже не первый год стоит "Мерседес S-350" 2007 г.в. За свою машину нынешний градоначальник в свое время заплатил 500 тыс. грн., о чем указал в имущественной декларации за 2014 год. Кроме престижной иномарки в семье мэра есть и подержанный российский грузовик "ГАЗ 3307", но сам Анатолий Алексеевич им не владеет.

В семье прокурора любят внедорожники

Автопарки семей павлоградского прокурора Александра Панченко и народного депутата Артура Мартовицкого состоят из трех машин. К примеру, Александр Владимирович, будучи еще начальником управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступлений в сфере транспорта областной прокуратуры, задекларировал за 2014 год сразу два внедорожника: корейский автомобиль "SsangYong Rexton" 2006 г.в. и премиум-кроссовер "Lexus RX", выпущенный в 2009 году. Прокурор не уточнил, владеет ли он этими машинами или только пользуется (арендует). Еще один корейский внедорожник, "Hyundai ix35" 2011 г.в., находится в распоряжении/владении членов его семьи (P.S. К сожалению, декларации прокурора за 2015 год журналист среди документов с открытым доступом не нашел).

Наконец, член фракции "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Артур Мартовицкий имеет в своем гараже японский кроссовер "Mitsubishi Pajero Sport" 2012 г.в. А близкие родственники нардепа, если верить его декларации, ездят на "Hyundai i10" (2012 г.в.) и "Mercedes C 200" (2006 г.в.). Находятся все три машины во владении или аренде/пользовании депутата и членов его семьи, Артур Владимирович в декларации за 2015 год также не стал указывать.

Александр Шульга

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

У Лозовій на День міста ветерани АТО не схотіли йти у колоні разом із владою

Трагедія в Першотравенську. Чому підліток наклав на себе руки (оновлено)?

Справа про побиття 29-річного павлоградця розворушила «осине гніздо»?