Остання публікація

Греко-католики Лозової відзначили Трійцю (фото, відео)

Зображення
Лозівські греко-католики разом зі всією православною спільнотою відзначили День П’ятдесятниці (Свято Трійці, в народі – Зелена неділя). Зокрема, в храмі Преображенської парафії УГКЦ 20 червня відбулася урочиста Літургія.

На фронте растет спрос на павлоградские «кикиморы»

Павлоградские волонтеры массово «шьют» маскировочные костюмы «кикимора» для фронта. Их изделиями уже заинтересовались коллеги из Харьковской области, Львовщины и Закарпатья.
«Менее чем за два месяца мы пошили и отправили бойцам 130 костюмов, до десятка «кикимор», - говорит активист группы «Волонтерское объединение Павлограда» Анна Третьяк (Прудская). - Скажу вам, что у нас целая очередь на такие изделия. По нашим лекалам шьет Новомосковск, Богодухов, Львовская область, нашими «кикиморами» заинтересовались в Закарпатье».
По словам Анны, «швейный взвод» волонтеров (он носит эффектное название «Дамские пальчики»!) освоил изготовление нижнего белья для бойцов. А начиналось все с плетения маскировочных сеток. Все материалы, говорит активистка, волонтерам жертвуют земляки. «Абсолютно все делает народ - одни приносят исходный материал, другие вяжут, плетут, шьют. Мы с Таней (Татьяна Найда -прим.) этот процесс просто координируем».
Среди тех, без кого сегодня трудно представить «швейный взвод» - девушка по имени Айна. Ее муж воюет в составе 93-й отдельной механизированной бригады на Донбассе. Айна, как никто другой, понимает важность народной поддержки фронта. Она не только занимается непосредственным производством изделий, но и разрабатывает новые варианты маскировки для наших бойцов. А потом демонстрирует уже готовую продукцию.
Анна Третьяк (Прудская) говорит, что в Павлограде уже сложилась целая сеть волонтерских групп, которые сумели найти между собой общий язык, объединиться. У каждой из таких групп свой сектор работы. «Например, мы с техникой дела не имеем, но если к нам обратятся люди за помощью, то свяжем их с теми, кто эту технику поможет отремонтировать», - объясняет волонтер.

Александр Шульга, автор текста и видео

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Хроніки ковідного стаціонару. Зі щоденника пацієнта

Лікар-ортопед Костянтин Кравченко: «За своє здоров'я варто боротися»

Шлюбний клубок, жовті вушка і гіпнотичний погляд. Що треба знати про вужів (відео)?