На фронте растет спрос на павлоградские «кикиморы»

Павлоградские волонтеры массово «шьют» маскировочные костюмы «кикимора» для фронта. Их изделиями уже заинтересовались коллеги из Харьковской области, Львовщины и Закарпатья.
«Менее чем за два месяца мы пошили и отправили бойцам 130 костюмов, до десятка «кикимор», - говорит активист группы «Волонтерское объединение Павлограда» Анна Третьяк (Прудская). - Скажу вам, что у нас целая очередь на такие изделия. По нашим лекалам шьет Новомосковск, Богодухов, Львовская область, нашими «кикиморами» заинтересовались в Закарпатье».
По словам Анны, «швейный взвод» волонтеров (он носит эффектное название «Дамские пальчики»!) освоил изготовление нижнего белья для бойцов. А начиналось все с плетения маскировочных сеток. Все материалы, говорит активистка, волонтерам жертвуют земляки. «Абсолютно все делает народ - одни приносят исходный материал, другие вяжут, плетут, шьют. Мы с Таней (Татьяна Найда -прим.) этот процесс просто координируем».
Среди тех, без кого сегодня трудно представить «швейный взвод» - девушка по имени Айна. Ее муж воюет в составе 93-й отдельной механизированной бригады на Донбассе. Айна, как никто другой, понимает важность народной поддержки фронта. Она не только занимается непосредственным производством изделий, но и разрабатывает новые варианты маскировки для наших бойцов. А потом демонстрирует уже готовую продукцию.
Анна Третьяк (Прудская) говорит, что в Павлограде уже сложилась целая сеть волонтерских групп, которые сумели найти между собой общий язык, объединиться. У каждой из таких групп свой сектор работы. «Например, мы с техникой дела не имеем, но если к нам обратятся люди за помощью, то свяжем их с теми, кто эту технику поможет отремонтировать», - объясняет волонтер.

Александр Шульга, автор текста и видео

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

И расстрелянный Тарас Шевченко... (август 2014 года, освобожденный Славянск)

«Мамо, я ж ніколи в житті не літав!» Пам`яті павлоградського десантника Дениса Каменєва

На Харківщині з`явився мурал із портретами загиблих воїнів (оновлено)