Кожен бачить інші країни своїм суб`єктивним оком. Наступні світлини теж лише авторський погляд на таких близьких нам "чужоземців"


(0 голоса, среднее 0 из 5)

У каждой страны есть свой характер: строгий и флегматичный - у одной, взбалмошный и экспрессивный - у другой, простодушный и открытый - у третьей. В век глобализации эти национальные различия становятся менее заметными, общие ценности проникают во все культуры и делают нас ближе.
Журналисты "ПВ", которые на днях побывали в южных воеводствах Польши, подметили немало моментов, которые объединяют жителей Западного Донбасса с обитателями, к примеру, того же Кракова или Рацибужа.
В объектив фотоаппарата попали не только узкие улочки средневековых городов, старинные замки, костелы, уютные дома и дворики - все, что сформировало исторический облик нашего западного соседа. Люди, запечатленные на фото, их лица, эмоции, настроение - это тоже Польша.
Польша доверчивая и непосредственная.Польша доверчивая и непосредственная.

В Рацибуже (Силезия) на центральной площади города мы наблюдали умилительную картину, главной героиней которой стала маленькая девочка, кормящая с рук голубей. Глядя на нее, мы подумали: все это могло бы происходить и где-нибудь в Киеве - к примеру, на Софиевской площади.
Польша экспрессивнаяПольша экспрессивная
Говорят, поляки - нация сдержанная в проявлении своих эмоций. Глядя на Аркадиуша Грохота, издателя газеты Рацибужа "Рацибожские новости", этого не скажешь.
Польша юная и окрыленная.Польша юная и окрыленная.
Таких симпатичных девушек мы могли бы встретить и в какой-нибудь павлоградской школе или вузе. На фото - ученицы лицея в Хшанове.
Польша читающая.Польша читающая.
И в Польше, и в Украине теперь довольно редко встретишь молодых людей, читающих газеты или журналы. Потребители печатной продукции – это, скорее, люди старшего поколения.
Польша социальных контрастов.Польша социальных контрастов.
По своему экономическому развитию Польша, которая уже восемь лет является членом Евросоюза, во многом превосходит Украину. Однако и в этой европейской стране есть бедность, а на улицах Кракова встречаются нищие.
Польша без комплексов.Польша без комплексов.
В центре старого Кракова можно сделать немало колоритных снимков. На этот раз героями журналистского фото стали девушки, расположившиеся для отдыха на краю гранитной конструкции. Похоже, чувствуют они себя комфортно.
Польша гостеприимная.Польша гостеприимная.
Для любителей пива, впервые оказавшихся в стране Евросоюза, Польша покажется настоящим раем. В кафе на рыночной площади Хшанова милые девушки предложат вам на выбор несколько сортов этого чудесного напитка. Один из них имеет малиновый привкус, другой содержит сок имбиря. Есть традиционные светлые и темные сорта, обладающие горьковатым бархатным вкусом. Платите деньги и наслаждайтесь этим благородным напитком не спеша!
Александр Шульга, фото автора

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

У Лозовій на День міста ветерани АТО не схотіли йти у колоні разом із владою

Трагедія в Першотравенську. Чому підліток наклав на себе руки (оновлено)?

Справа про побиття 29-річного павлоградця розворушила «осине гніздо»?